“No one likes us and we don’t care...”

Меню сайту
Категорії каталога
About hooligans [9]
All world firms [15]
...та інше [4]
Головна » Статті » All world firms

Ultras Sur (Реал Мадрид)
Название: Ultras Sur
Год основания: 1980
Политические взгляды: ультраправые

Друзья: Irriducibili («Лацио»), Brigadas Blancoazules («Эспаньол»)
Враги: Boixos Nois («Барселона»), Frente Atletico («Атлетико Мадрид»), Abertzale Sur («Атлетик Бильбао»), Pena Mujika («Реал Сосьедад»), Indar Gorri («Осасуна»), Riazor Blues («Депортиво»), Ligallo Fondo Norte («Сарагоса»)

Real Madrid CF, возможно, самый популярный клуб мира. Белоснежную символику «Королевского клуба» можно увидеть едва ли не в любом уголке мира. Но среди этих миллионов только несколько сотен действительно достойны того, чтобы о них написать. Потому что их девиз – «siempre fieles» («всегда верные»). Потому что их имя – Ultras Sur.

Как начиналась легенда.

Всё началось в далёком 1980 году, когда на южной трибуне «Сантьяго Бернабеу» появилась инициативная группа молодых людей, заметно отличавшихся от остальных поклонников «Реала». Это были первые мадридские ульрас и футбольные хулиганы, последовавшие за стремительно распространявшейся по Европе волной футбольного насилия. Всех их объединяла невероятная преданность родному клубу, любовь к его цветам, желание отстоять честь клуба на стадионе и за его пределами. Бригада взяла имя Ultras Sur ( дословно – «Южные ультрас») и сразу же приступила к активным действиям. В начале 80-х все приезжие фанаты, будь то испанцы или иностранцы, знали, что визит на «Сантьяго Бернабеу» с 99% вероятностью обернётся для них столкновениями с мадридистами после матча. Однако не следует воспринимать Ultras Sur тех времён исключительно как футбольных хулиганов: бригада не забывала и о суппорте. Сектор Ultras Sur был легко узнаваем благодаря многочисленным баннерам в поддержку любимого клуба.
К сезону 82/83 фанаты вышли на новый уровень в плане перформанса на трибунах «Бернабеу». На секторе появились многочисленные дымовые шашки, бенгальские огни и другие пиротехнические средства, сделавшие суппорт более красочным.

 В том же сезоне Ultras Sur смогли выступить с первыми серьёзными околофутбольными акциями за пределами Мадрида. Это стало возможным благодаря возросшему количественному составу группировки: инциденты произошли в финале Кубка Испании в Сарагосе, где «Реал» играл с «заклятыми друзьями» из «Барселоны», на матче последнего тура чемпионата в Валенсии, а также в рамках дерби с «матрасниками».
Во второй половине восьмидесятых произошли изменения во внутренней структуре бригады. Ultras Sur стали более сплочёнными, в группировке начали действовать определённые правила поведения, сделавшие её более организованной в перформансе и в акциях за пределами стадиона. Южная трибуна стала настоящим сердцем «Сантьяго Бернабеу», все песни во славу «сливочных» начинались и заканчивались именно там, именно там фанаты устраивали прекрасные пиротехнические шоу перед выходом команд на поле. В те же годы Ultras Sur зарекомендовали себя и как боевая фирма международного уровня благодаря акциям против фанов «Интера» в сезонах 84/85 и 85/86. У объединения появился свой девиз – “siempre fieles” («всегда верные»). Об Ultras Sur заговорили в СМИ - фирма получила всеобщее признание.

Годы славы.

 1990 – 1998 года стали действительно «золотыми временами» Ultras Sur. В начале 90-х фирма стала приобретать всё более «коричневый» оттенок: большинство членов группы начали придерживаться ультраправых политических взглядов, хотя официально фирма никогда не позиционировала себя как фашистская, а лишь говорила о наличии «национальной гордости». Пойдя «правой» дорогой, Ultras Sur привлекли в свои ряды заметное количество скинхедов и постепенно снискали себе славу самого фашиствующего моба Испании. Благодаря этому бригада стала более мощной, многочисленной и опасной для врагов. Националистические взгляды помогли фирме укрепить дружбу с правым мобом «Эспаньола» Brigadas Blancoazules, первые контакты с которым были налажены ещё в 1988 году на почве общей ненависти к «Барселоне». Впрочем, другой мощный националистический моб Испании – Ligallo Fondo Norte из Сарагосы – стал для Ultras Sur одним из злейших врагов. Подлые арагонцы в 1995 году пригласили нескольких лидеров мадридистов в гости якобы для установления дружеских контактов, но вместо этого напали на кастильцев.
Появление у фирмы своей позиции на политическом фронте не могло не сказаться на суппорте: в моду вошли баннеры с кельтскими крестами, готическими шрифтами и молниями SS

Важным моментом в перформансе стало появление огромных полотнищ, которые прекрасно дополняли уже привычные на тот момент дымы и создавали на южной трибуне фантастическую атмосферr. Общее число ультрас достигло рекордной цифры 6000.

Падение с вершины.

Кульминационным моментом в развитии Ultras Sur стал полуфинальный матч Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» в 1998 году. После этой игры об Ultras Sur узнали даже люди, далёкие от фанатских движений. Перед игрой Ultras Sur устроили беспорядки и настолько разбушевались, что сломали ворота на «Бернабеу», вследствие чего матч был отложен почти на час. И это в ½ финала самого престижного клубного турнира Европы! Все СМИ писали об этом небывалом случае, но он же стал концом золотой эпохи «южных ультрас».
Находясь под давлением футбольных организаций, руководство «Реала» попыталось подчинить себе непокорных ультрас, но этот проект завершился провалом. В результате на Ultras Sur начали оказывать давление косвенными методами: фанатам всё труднее было доставать билеты на матчи клуба, а после реконструкции «Бернабеу» они были вынуждены переехать на третий ярус трибун. В стеснённых условиях многие фанаты покинули бригаду. Ultras Sur оказались в глубоком кризисе.

Возрождение.

Но в группировке остались самые лучшие, самые преданные фанаты. Именно они в 2000 году положили начало возрождению легендарной бригады. Пока что фирма не может полностью вернуться к своим истокам. Теперь никто не позволяет им вывешивать свастики, баннеры с изображением Пиночета и скандировать в чей-то адрес «Красный, убирайся», как это раньше делали по отношению к Хорхе Вальдано. Однако это не помешало в сезоне 2000/2001 подружиться с самыми радикально фашиствующими фанатами Европы – Irriducibili, поддерживающими римский «Лацио». Существуют определённые проблемы с использованием пиротехники, что несколько ограничивает выбор средств перформанса на трибунах. На первый план выходят креативные баннеры и картины, выкладываемые с помощью бумажных модулей

Тем не менее сейчас в Ultras Sur насчитывается более 1000 активных членов, которые по-прежнему как никто другой верны духу мадридизма и устраивают великолепные шоу на трибунах во славу великого «Реала». Ведь их девиз всё тот же – siempre fieles!


Категорія: All world firms | Додав: fsu (14.09.2008)
Переглядів: 1523 | Коментарі: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Форма входу
Пошук
Друзі сайту




УЛЬТРАС "ДИНАМО КИЇВ" - WHITE-BLUE.kiev.ua













Eurostand 2008


-------------------------------
Наша кнопка:



" За правду, браття, єднаймось щиро! Эдиний маєм правий шлях! .."    Леся Українка...